вторник, 30 сентября 2008 г.

Дневник голодовки (1-7 дни)

толстые коты, прикольные животные

Я наверное буду выкладывать этот дневник ввиде единого поста, просто каждый день буду его удлинять.


День первый.


Я с понедельника в отпуске. Не в том дело, что голодовки мешают мне работать, или достают коллеги с распросами - в институте все уже привыкли за много лет. Просто я решил совместить голодовку и наличие свободного времени, чтобы удобнее было совершать замеры своего состояния, да и может удастся заставить одновременно заниматься спортом (как год назад). Бывает конечно, что если не есть несколько часов, то начинает болеть голова. В таких случаях я откладываю начало голодовки. К счастью, такое со мной случалось не больше 10 раз за всю сознательную жизнь. В последующие дни, таких проблем не бывает.


Ну ладно, ближе к делу. Встал в 7-30
После совершения всех утренних ритуалов:
 вес - 102 кг. (многовато),
правый бицепс - 40 см ( ну да, до Турчинского мне далеко),
обхват груди - 115,
давление 127/85, пульс 58.


В течение дня выпил чашку чая и два стакана воды. Сахаров не употреблял, потому что на первые дни в организме хватает запасов гликогена. Таблетки, как и говорил - аскорбинка и тиамин. К сожалению ничего специально спортивного поделать не удалось. Оказывается накопилось куча дел, которые нужно выполнять. Засчитываем в качестве физической активности - бытовую суету (походы в магазин, мелкий ремонт, воспитание сына и т.д.).


Вечерний замер давления - 132/87, пульс 70. Самочувствие и настроение - обычные - в первый день они и не должны меняться. Около 23-00 лег спать. 

День второй.


Подьем в 7-30, утренний моцион, взвешивание - 100 кг. Исходя из того, что за истекшие сутки я не мог израсходовать более 3000-3500 ккал, из меня вышло почти 2 кг дерьма и воды. Давление 128/87, пульс 57. Отправил сына в школу. Пошатался из угла в угол по дому, вроде что-то прибрал но явно порядка не навел. Под ложечкой не сосет, но настроение начинает потихоньку портится. Для поднятия тонуса пооджимался - 3 по 15 (больше не могу, так как недавно ломал руку), сделал упражнение на пресс. Настроение радикально не улучшилось, но как-то отвлекся. В обед дал сыну подзатыльник, за то что ковырялся в тарелке. Сходил с ним на детскую площадку. Надо бы в бассейн записаться. Вечерние показатели 137/97, пульс 88. Отбой в 23-00.


День третий.

Подъем в 7-30, настроение с утра плохое. Подумалось о том, что я буду есть когда закончу голодать. Утренние процедуры уже сократились до чистки зубов и умывания. Вес 99, давление 130/90, пульс 60. Отправил сына на занятия. Доубирался в квартире - отвлекло. В середине дня поприседал со штангой 50 кг. 4 по 20, выносливость пока обычная (потом она начнет падать). В обед, чтобы не смотреть как сын ковыряется в тарелке, накормил его колбасой. В бассейн не пошли из-за дождя.

Настроение препоганое, поскольку при еде мы получаем не только калории, но положительные ощущения от самого процесса. То есть голодает не только тело, но и душа. Чтобы как то снизить этот душевный голод, надо находить другие источники удовольствия, иначе совсем тяжело. Я в результате играл до самого вечера с сыном в компьютерные игры. И отвлекся, и его развлек, и свою толику эндорфинов получил. Вечером опять немного пошевелил руками-ногами (выпады и отжимания). Давление 132/90, пульс 76. Спать захотелось уже около 22-00, лег примерно в 22-30. Под ложечкой так и не сосало.

День четвертый.


Проснулся в 7-30, вылазить из под одеяла зябко. Давление 130/87, пульс 60. Настроение пока непонятное. Отправил сына в школу, взвесился - 98.5 кг. Все, стало быть вся дрянь из меня вышла, запасы гликогена в печени тоже снизились до минимального уровня. Дальше сброс веса пойдет медленнее. До обеда поделал упражнения - отжимания, пресс, выпады. Со штангой вчера переборщил - мышцы ног болят. Скормил сыну остатки колбасы, пытался впихнуть в него остатки сыра - не получилось. Ладно, сдержался, разрешил ему догнаться вареньем. Вечером придется идти в магазин за продуктами.


После обеда пошли записываться в бассейн. Настроение у меня не то чтобы плохое, а какая-то повышенная раздражительность. Наорал на гвардейцев, за то что не пустили сына скатиться с горки (там по правилам с 7 лет, ему 6, но на фоне туземцев выглядит на 8). Сообщил им на чем я вертел Америку, пошел искать главного. Не нашел, но пока ходил, караул на вышке сменился. На пост вместо прыщавого пиндоса заступила симпатичная девушка, которая до этого с восторгом наблюдала, как мой сын проныривает метров по 10-12. Пропустила без вопросов.


На обратном пути заскочили в какую-то лавку, где предоставил сыну возможность самостоятельно выбрать какую-то дрянь назавтра. Ладно, в пятницу начну готовить нормально. Вечером не занимался. Посмотрели какой-то свежескачанный мультфильм. Давление - 132/90, пульс 80. Легли спать в 22-00.

День пятый.


Чуть не проспал, сына бегом в школу, после чистки зубов явно ощущаю кисловатый привкус во рту. Здравствуй ацидоз. Надо не забыть купить виноградного сока. Вес 98, давление 118/80 - с чего бы это? Пульс 61. После школы с сыном отправились опять в бассейн. Пешком 3.5 км туда, около 40 минут там, 3.5 км обратно. На обратном пути, Олег мне предложил позаниматься спортом - в смысле везти его на шее. Причем обставлено это было так, что я остался в моральном долгу, за предоставленную мне возможность укрепить свое здоровье. Больше физических нагрузок не было.


Вечером съездили в гастроном, купили компромиссных продуктов ему на еду. Я себе взял жвачку, про сок забыл. Зато вспомнил, что на протяжении этих дней очень мало пил воды - не хотелось, надо бы себя контролировать. Настроение, кстати, незаметно выравнялось. Еда воспринимается как какая-то пусть приятная, но отдаленная абстракция - что вроде победы коммунизма. Дышится легко (начал уходить внутрибрюшинный жир - диафрагма движется свободней). Вечерний замер - 119/75, пульс 78. Хорошо. С этой мыслью лег спать около 22-00.


День шестой.


Суббота, спал почти до 9-00. С утра ацидозный привкус в рту чуть усилился, однако язык остается нормального цвета. Давление 134/90, пульс 68. Не знаю уж чего оно поднялось. Накормил сына и поехали на колхозный рынок купить меда и немного фруктов. На рынке торгуют в-основном поляки. 


Вопреки напряженным отношениям с Польшей, поляки, когда узнают, что я русский, демонстрируют свое особое расположение. Стараются подбирать понятные для русского уха слова, докладывают в пакеты дополнительно - винограда, абрикосов, и т.д.. Уж не знаю, с чем это связано, то ли из-за того, что туземцы относятся к полякам довольно презрительно, и те воспринимают Россию как потенциального покровителя. А может играет роль ощущение всеславянского братства, которое никуда не девалось, несмотря на пертурбации последних десятилетий.


После рынка поехали на озерца порыбачить. Провели там около 6 часов. Наловили одних ершей, хотя сидящий рядом мужик вытащил штук пять карпов. Никакой дополнительной физической активности у меня не было - решил, что хватит и так. Вечерний замер - 139/89, пульс 78. Перед сном съел чайную ложку меда. Воду последние два дня пью нормально. Спать улегся в 23-00.

День седьмой.


Встал ближе к десяти, хотя проснулся раньше. Утренние показатели - 137/87, пульс 68. Напряг силу воли и выпил полторы чайных ложки сульфата магния в стакане воды, по этой причине просидели дома примерно до 15-00. За это время сам слегка пооджимался но в-основном заставлял заниматься сына - полный комплекс - отжимания, приседания со штангой (5 кг для его 20 - самое то), на пресс, другие упражнения. На обед съел ложку меда. После обеда съездили в парк, там немного поносились на перегонки. Пока что я обгоняю. В целом настроение хорошее, бегается легко, но если бежать сколько-нибудь долго, то возникает ощущение комка в области солнечного сплетения. Ацидоз есть, но слабый. Ложка меда перед сном, отбой в 22-15. В девайсе для давления сели батарейки. Завтра куплю.





Продолжение следует.

Голодовка, введение

Сайт Марины 

Главная страница 



2 комментария:

DAN комментирует...

А можно узнать, зачем вы начали кушать мед? И слабительное зачем пили?

Людмила комментирует...

Мне 22 года. Голодовками начала заниматься около 4 лет назад. как правило-это 5-ти дневные голодовки, бывало- срывалась- выдержывала только 3 дня, максимальное кольчество "голодных" дней - 9! Результат: со временем вес набирался. Прям сейчас опять на голодовке: уже 4-ый день, пью только дистилированую воду: самочуствие супер, работоспособность супер (работаю финансовым директором), физическое состояние отличное! (правда на второй день было тяжело, полдня проспала). После голодовок проблем со здоровьем почти нет- раньше болела артритами, полиартритами и т.д. (в общем-старческими болезнями). Сейчас- не жалуюсь. У ваших статьях есть некоторые недоработки, на мой взгляд. Во первых, важно не так голодание, как правильно выйти из него. Во вторых (по себе знаю), если к голодовке не готовиться заранее- ничего хорошего в дальнейшем с этого не будет. Ну и конечно же, никогда не надо забывать о стимуле: (как пишет Амосов в своей "енциклопедии здоровья") есть только два стимула: 1- любовь, 2- понимание того, насколько вредно иметь лишний вес. ПС у меня рост 162 см. Полтора года тому назад весила 85 кг!!! а теперь 67:) (надо 62, не ниже, посколько у меня спортивное телосложение) довольна собой, но понимаю, что, ограничение в еде, правильное питание, голодовки, это не временное событие,-а образ жизни, иначе, всему этому нет никакого смысла. Нет силы воли: голодовка только во вред! Есть классние книги по голодовке: Поль Брега, Малахова, очень не плохо прочитать "Енциклопедия здоровья Амосова" 2003 года.

Запомнить