вторник, 7 октября 2008 г.

Дневник голодовки (8-14 дни)

толстые коты, прикольные животные

День восьмой. 

Начало здесь


Понедельник день тяжелый. С трудом встал примерно в 7-45. Сына - в школу. Затем утренний моцион, вследствие выпитого вчера сульфата магния. Слабенький ацидоз сохраняется. Кстати, об ацидозе, что это такое и откуда он берется - немного теории. Дело в том, что для расщепления жиров (не важно своих или пищевых) и превращения их в глюкозу, нужна опять таки глюкоза. То есть чтобы этот цикл (Кребса) крутился, и давал энергию нужно хотя бы чуть-чуть энергии со стороны. Иначе, жирные кислоты начинают расщепляться по другому пути с образованием кетонов и других токсичных продуктов распада. Отсюда и неприятный привкус, и дурной запах изо рта и закисание крови и мочи.

 Если представить ввиде такой аналогии - человек это машина, жиры это бензин, углеводы - электричество. Аккумулятор дает разряд на свечу, искра воспламеняет бензин, движок совершает оборот двигая при этом машину и крутя основной генератор, который в свою очередь подзаряжает аккумулятор. В нашем случае, этот основной генератор совсем слабый, и электроэнергии, которую он вырабатывает, не хватает даже на свечи зажигания, не говоря уж о кондиционере и освещении в салоне. Поэтому в салоне запускается другой, генератор, более мощный. Но шланги подтекают, запах бензина, провода, шум. Неприятно одним словом. 


Кстати, когда-то давно натыкался на информацию, что у чукчей и эскимосов такой проблемы нету. Они могут долго питаться одним жиром (или голодать) без каких-либо признаков ацидоза. То есть генератор у них работает отлично, такая вот расовая особенность. Разумеется, без этого они бы не выжили. Источников углеводов то на Севере совсем мало.


Ладно, вернемся ко мне. Из физической активности маленькая пробежка (около 1 км), приседания со штангой 2 по 20 и жим лежа 3 по 20 (50 кг). В бассейн с сыном не пошли из-за плохой погоды. Сходили в универмаг за всякой мелочью (около 3 км - туда и обратно). Настроение хорошее, о еде особых мыслей нет. Отбой в 22-30.

День девятый, вторник.

Подъем в 7-30. Вроде выспался, поэтому решил сегодня постоять под холодным душем. Давление 137/97 - (почему-то не снижается), пульс 58. Отправив сына в школу, решил на потом оставить всякие упражнения, а в первую очередь заняться своими блогами. В результате пролазил по сети до обеда и лишь для очистки совести сделал один подход на отжимания. В обед в сына удалось впихнуть целую тарелку супа (а я съел вторую ложку меда), затем отправились в бассейн. 3.5 км туда, 3.5 обратно с 20 кг на шее (мне опять была предоставлена возможность "позаниматься спортом"). В самом бассейне пришлось больше плескаться, нежели плавать. Но думаю, что дополнительных 500-600 килокалорий на всех этих мероприятиях я потратил.


Все-таки похоже я преувеличил выносливость своего организма. Если способность к физической работе средней интенсивности почти не изменилась, то мозговая деятельность явно просела. Уже который день главная модераторша сообщества "Худем вместе" на мэйл.ру Таня К. (Тата) пытается втолковать мне в каком виде должны поступать записи в блог сообщества - что разрешается, а что категорически запрещено, однако из-за нехватки глюкозы мой мозг отказывается воспринимать эти, наверное совсем простые истины. Попробую дословно следовать последним инструкциям, а пока на всякий случай удалил из сообщества свои предыдущие посты - вдруг там содержатся криминальные намеки на существование в сети других ресурсов.


Опять отвлекся на посторонние рассуждения. Вечером устроили с сыном битву на подушках - наверное еще 100-150 ккал. Ужин - ложка меда и большущий (не менее 3 мм) кристаллик соли. Давление 129/89, пульс 78. Ацидоз едва заметный, отбой в 22-30.

День десятый.


 Подьем как обычно, утренние показатели - 130/88, пульс 53. Ацидоз слегка усилился, показалось, что даже начало слегка обкладывать язык. Интересно, несмотря на вполне приемлимое количество выпиваемой воды, цвет мочи остается очень насыщенным. Поскольку особой деградации мышечной ткани я пока не замечаю, вероятно желтизна обусловлена выведением так называемых "шлаков". Тех самых, существование которых официальная медицина всячески игнорирует, а "диетологи" с гуманитарным образованием или без оного, наоборот, с упорством достойным лучшего применения доказывают. Сегодня у меня нет времени, а завтра постараюсь высказать свои соображения на этот счет.


До обеда я никак не занимался. Даже не пооджимался. Все время просидел за компьютером, писал, рылся в сети, пытался разобраться почему на моем другом сайте , гугол настойчиво устанавливает русскую рекламу, в то время как сам сайт целиком на английском. Может дело в том, что у меня во всех четырех браузерах стоит русский, а адсенс подгоняется по этому параметру не под содержание, а под пользователя?


 Отвлекся. В обед с содроганием смотрел как сын опять ковыряется в еде, однако сдержался и остатки борща просто заморозил - съем, когда начну есть. Физическая активность - 3.5 км до бассейна, столько же обратно с сыном на шее. Немного поплавал (ну может метров 500). В принципе достаточно. После бассейна ацидоз субъективно еще усилился, но белый налет не увеличивается. Перед сном пополоскал рот растительным маслом (есть такая методика, впрочем не знаю, насколько она эффективная), затем долго выскребал язык зубной щеткой. Вечернее давление 139/95, пульс 60. В 22-30 - отбой.

День одиннадцатый.


Утром - 135/92, пульс 58. Первую половину дня потратил на домашние дела - вроде убрал по местам крупные вещи, сварил варенье из абрикосов, которые купили на прошлой неделе. Приготовил сыну тушеную рыбу (на пару дней хватит, он ее любит). Кстати готовить во время голодовки совсем не трудно. Дело в том, что основные значимые вкусовые рецепторы - чувствительные к сладкому, соленому и кислому, находятся в передней части языка, ближе к глотке только только рецепторы на горькое. Поэтому когда нужно оценить, я помещаю пробу на самый кончик языка, а потом сплевываю. При этом даже рефлекторного слюноотделения не происходит. Конечно особых при этом не распробовать, но прикинуть степень готовности и пересол/недосол, можно запросто.


После обеда стандартный поход в бассейн. Показалось что стал чуть лучше нырять (дольше держаться под водой). Хотя наверное причина не в голодовке, а в том, что за последние дни немного "размял" легкие. После возвращения продолжили уборку, причем гораздо больше энергии уходило на то, чтобы заставить прибираться сына в его комнате, а не на собственные действия. В итоге почти полный порядок, осталось только пропылесосить ( не стали сегодня, решили что поздно) и помыть пол. Спать лег около 23-00.

День двенадцатый.

Подъем в 7-30. Собирался позаниматься со штангой и поработать с блогами. Фиг с маслом, не получилось. Как это у некоторых женщин получается уничтожать чужое время, причем совершенно бессмысленно. В бассейн с сыном тоже не сходил. За весь день вообще ничего не сделал. Физическая активность свелась к тому, что почти без отдыха и без цели ходил из комнаты в комнату, иногда что-то передвигая или перекладывая. Все достало, вечером пробежался. Давление 140/100, пульс 75. С горя взвесился - 94 кг., то есть за последнюю неделю 4 кг., из них процентов 90 жировой ткани. Неплохо,чуть больше полкило в день, из которых грамм 200 дают тренировки. В 22-30 - отбой. Кстати все системы здорового мужского организма продолжают работать.

День тринадцатый. 


Хотел проспать часов до 9-00, пришлось вставать в 8-00.  Замер - 128/85, 58. Чтобы как-то оттянуть свое участие во всякой бессмысленной деятельности, выпил стакан тошнотворно-горького сульфата магния, после чего с чистой совестью спрятался в санузле. Изо всех сил пытался делать вид, что я там по делу. Однако в конце концов пришлось выходить. На улице отличная погода, а опять вынужден заниматься непонятно чем. После обеда все-таки выбрались на природу, но вместо беганья с мЕчом и таким же, пластмассовым ружьем, пришлось чинно ходить по дорожкам. Находил наверное на 100 ккал максимум.


Вечером за ужином (который кстати я приготовил), прослушал теоретические соображения относительно отсутствия какого-либо соображения у меня, а так же отсутствия у меня ответственности, целеустремленности и силы воли. Даже то, что три месяца назад бросил курить, не было записано мне в плюс. Когда слушать надоело, ушел молча померить давление - 128/88, 61. После этого разразился скандал. Я держал себя в руках, только уворачивался. В итоге наверное ушло не менее 500 ккал. Отделался парой царапин на лице. спать удалось лечь около 1-30.

День четырнадцатый.


Подъем в 8-30, давление 127/79, пульс 57. Конфликт полов продолжается, но интенсивность уменьшилась (не более 200 ккал). Из другой физической активности - съездили в магазин, я с сыном сходил на площадку и там побегал. Вечерние показатели - давление 129/90, пульс 62. Отход ко сну в 22-30, удалось помириться (еще порядка 150-200 ккал).




Продолжение 



Голодовка, введение

Сайт Марины

Главная страница 

1 комментарий:

-=ash=- комментирует...

О, а я уже, честно говоря, начал переживать. Куда это вы пропали ;)

Запомнить