вторник, 14 октября 2008 г.

Дневник голодовки (15-21 дни)

толстые, приколы, смешные животные
Начало здесь 1 и здесь 2 .

День пятнадцатый.

Встал почему-то чуть позже 7-00. Замерил давление - 118/78, пульс 56 - отлично, потеря веса начинает сказываться. Посмотрел на себя в зеркало - живот почти ровный, вверху начинают быть видны кубики, на боках тоже жир слегка спал, больше всего почему-то похудели ноги. Ладно, это все лирика. Плохо то, что заметно усилился ацидоз. То ли своим естественным чередом, то ли из-за катаклизмов последних дней. Очень жалею, что не смог организовать ежедневную фиксацию биохимических показателей крови и мочи. Наверное было бы интересно. А то одно давление мало о чем говорит. В любом случае, самочувствие прекрасное, правда имеется явственное ощущение что в жизни отсутствует что-то очень важное.


День прошел великолепно. На принудительные работы внутри помещения ушло всего полтора часа. Выполнял все молча и точно, стараясь не дать возможности дополнить эти задания подробностями и уточнениями. Особо грело душу то, что в ближайшие пять дней, это не повторится. После всей этой разминки до обеда сделал 160 приседаний со штангой 45 кг. (8 подходов). Затем накормил сына, в бассейн не пошли из-за погоды. После обеда сделал 10 подходов по 20 раз жим от груди 40 кг. Хотел было еще пробежаться, но дождь усилился и я решил, что хватит на сегодня. Вечером в дополнение к меду выпил пол-ложки соли. Кстати кончился В1, вероятно теперь бодрости будет меньше. Измерение перед сном (22-30) - 127/89 58 - терпимо, с учетом неплохой нагрузки в течение дня.

День шестнадцатый.

Давление с утра 126/81, пульс 57. Со штангой я вчера явно переусердствовал. Болят ноги, спина, руки, плечи, грудь. Поэтому даже не делал попыток заставить себя совершить что-то спортивное. Вместо этого сожрал двойную порцию меда (две ложки, вместо одной) и выпил чайную ложку соли. Ацидоз немного ослаб, но я на всякий случай прополоскал рот маслом, чтобы убрать "шлаки". 


Кстати, о "шлаках". Чтобы меня не обвинили в невежестве, поясню, какой смысл я вкладываю в это слово. В пище, наверное в почти любой, содержатся вещества которые для нашего организма не полезны (назовем для простоты токсинами). Какие токсины образуются в самом организме. Все их можно уверенно разделить на две группы - водорастворимые и жирорастворимые. Те, которые растворимы в воде, эффективно разносятся кровью по тканям и органам и поэтому способны очень быстро отравить весь организм. Разумеется, организм старается изо всех сил с ними сразу же бороться, поэтому водорастворимые токсины сразу же инактивируются печенью и выводятся через почки. Примеры водорастворимых токсинов - метиловый спирт и формальдегид, аммиак и многие другие. 


Другое дело, жирорастворимые токсины. Они действуют как правило медленнее, вдобавок, легко впитываются в жировую ткань. Поскольку жировая ткань очень инертная, то токсины способны годами храниться в ней, почти никак себя не проявляя (так например, находят опасные промышленные соединения в жире внешне здоровых животных), пока их концентрация не превысит определенный предел. При голодании, жировая ткань быстро сокращается, находящиеся в ней токсины, стремительно выходят в кровь, печень не справляется с таким объемом работы, нагрузка передается почкам. Если, в свою очередь, наша выделительная система не успевает вывести всю эту дрянь, интоксикации подвергается весь организм. Часть токсинов, печень пытается выводить самостоятельно, через желчные протоки. При этом в желчном пузыре могут образовываться камни. К жирорастворимым токсинам относятся ароматические соединения - фенолы, бензопирены, диоксины и другие органические вещества, реже соединения тяжелых металлов. В этой группе веществ много канцерогенов.


Вот они то, собственно и называются "шлаками" в вульгарной диетологии. А основной вывод - не стоит сразу начинать с длительных голодовок. Поскольку есть риск перегрузить свою систему детоксикации-выведения и подвергнуть удару организм. Начинайте понемногу - одной недели для первого раза вполне достаточно. После того, как вы "расчистите" немного свою жировую ткань от запасов "химреактивов", можно увеличивать длительность голодовок.


Возвращаюсь к себе родному. После обеда сходил с сыном в бассейн. На шее обратно нести его не стал, в конце концов ему тоже надо тренировать выносливость. Давление вечером измерить не удалось, так как отдал батарейки сыну для железной дороги, а найти новую упаковку после субботника не сумел. Вес - 93 кг. - снижение на 1 кг. за четыре дня, скорее всего из-за соли и воды. Лег спать в 22-30.

День семнадцатый, среда.


Опять чуть не проспал. Как то начинает сказываться то, что тиамин закончился. вчерашняя мышечная боль почти исчезла, поэтому я даже выполнил стандартную гимнастику - отжимания, пресс, выпады. Незадолго перед обедом неожиданно заснул. Всего минут на 10-15, почти как Штирлиц. Проснулся бодрым и отдохнувшим. Накормил сына котлетами. В бассейн решили не ходить. В качестве компенсации, я ему загрузил на компьютер "сражательные" игры и позволил играть в течение 4 часов. 


Сам в это время пытался разобраться с продвижением блога по поисковикам. Почему то яндекс, упорно отказывает мне в регистрации, в то время как все .остальные поисковики индексируют. Задал об этом вопрос в "Ответах", получил бан, так как в вопросе назвал "яндекс" " xyяндексом". Ладно, переживу. После ужина слегка размялся, без силовых упражнений. Понемногу привожу квартиру в нормальное состояние - так, чтобы нужные вещи находились на виду, а не были бы спрятаны по ящикам и шкафам. В результате нашлись батарейки - давление 129/87, пульс 57. Терпимо, жить можно. Спать лег в 22-00.


День восемнадцатый.

Утром -118/78, пульс 54. Похоже сердечно-сосудистая система пришла в норму. Самочувствие прекрасное. Ночью снился изумительный сон - богато накрытый стол, с запеченным поросенком в центре (примерно как в "Веселых ребятах", только там был живой). Сама картина несмотря на свою привлекательность, никаких ощутимых физиологических эффектов, вроде слюноотделения или животоурчания не вызвала. До обеда держал образ в голове, немного переставляя закуски и блюда.

На обед сварил борщ. Сын его забраковал - сказал что горький (переперчил). Доторговались о половины тарелки и большем куске мяса. Остатки мяса - в холодильник (съест после бассейна), суп - в морозилку. В бассейне опять мелкий конфликт - жирная корова из числа гвардейцев, в купальнике с туземной символикой, сделала мне замечание относительно того, что сын находится дальше, чем на расстоянии вытянутой руки от меня (в этом месте в бассейне мне по грудь). Послал ее в пешеходное эротическое турне. На ее недоуменный вопрос, ответил что я думаю по поводу Буша и Макяйна с его Алабамой в с какой частью тела ассоциируется слово "Пиндостан" у людей доброй воли. Отвязалась, наверное стало стыдно.

После бассейна вез сына опять на шее. Мышцы уже не болят, но решил сильно впредь не напрягаться. Поэтому во второй половине дня ограничился вялым участием в "догонялках". Перед сном (отключаться начал около 22-00) померил давление - 117/82, пульс 62.

День девятнадцатый.


Опять всю ночь снились изысканные явства. С чего бы это вдруг? Причем некоторые блюда никогда в жизни не встречались. К сожалению сон выветрился очень быстро - пока ходил в туалет, чистил зубы, мерил давление - 122/84, пульс 54 - уже рецепты вылетели из головы. Какая непруха! А я уж собрался предложить эти идеи в какой-нибудь местный ресторан. Ладно, обойдутся, все равно бы не оценили.


До обеда немного позанимался - приседания 3 по 20, 40 кг., жим полусидя - 4 по 20, 35 кг.. В бассейн решили не ходить, вместо этого навели небольшой шмон в квартире. Как выяснилось вечером, не напрасно. Сходили прогуляться, но бегать мне было лень, зато я слегка поизображал на турнике шланг. Вечерний замер, 129/90, пульс 64, температура 36.1. Организм функционирует нормально, но на выполнение некоторых функций требуется значительно больше времени (еще наверное 200 ккал.). Заснул ближе к 24-00.




День двадцатый.


Сладкий сон почти до 10-00. Что снилось - не помню. На завтрак с большим удовольствием повдыхал аромат кофе. 117/76, пульс 56. Уехали на целый день в лес и лазили по оврагам и буеракам, так что не менее 500 ккал мне в актив. Перед сном 124/87, пульс 62. Легкая приятная усталость. Про ацидоз почти забыл, хотя он все же сохраняется. Лег чуть позже 22-00. Уснул почти мнгновенно.

День двадцать первый.


Проснулся чуть позже 9-00. Некоторая слабость ощущается, вероятно с пересыпу, потому что давление нормальное - 125/77, пульс 53. Правда температура 36.0 - хотя для утра тоже терпимо. Контрастный душ, зарядка - отжимание-пресс-выпада-растяжка. Большую часть дня опять провели во вчерашнем лесу, но бродили меньше. Вместо этого попробовали порыбачить (безуспешно), затем ковыряли глинистый берег в поисках чего-нибудь интересного. Нашли заступ (килограммов 5-6), поскольку сыну он очень понравился, он его и потащил до машины (километра 2). Заехали в магазин, я наконец-то купил виноградный сок. По приезду домой повторил комплекс упражнений, но без растяжки. Давление 128/90, пульс 68. Спать легли в 22-30, еще около 200 ккал., быстро устаю.



Продолжение здесь.

Введение в голодовку. 

Сайт Марины

Главная страница 

1 комментарий:

Yuri комментирует...

Понравился ваш блог. Для увеличения его посещаемости предлагаю разместить ваш дневник в разделе дневники на форуме сайта "Все о лечебном голодании в домашних условиях" - http://golodanie-da.ru/

Запомнить