вторник, 21 октября 2008 г.

Дневник голодовки (22-28 дни)

толстый котик

День двадцать второй. 

Начало здесь, здесь и здесь.

Тяжелый подъем ближе к 8-00. 120/82, 53. Началась последняя неделя. Честно скажу голодать уже немного поднадоело, особенно, когда наблюдаю остальных, уминающих еду за обе щеки. Наверное продержусь. Перешел с меда на виноградный сок. Виноградный - идеальный вариант, так он почти не содержит никакой мякоти, одна глюкоза, соответственно пищеварительные рефлексы не запускаются. Большинство других фруктовых соков содержат сахарозу, что уже хуже, так как слегка стимулирует выработку желудочного сока. А если там присутствует еще и мякоть (целлюлоза), то активируется весь пищеварительный тракт, пусть и в слабом режиме.

До обеда слегка поразмялся, в-основном упражнения на растяжку. Выпил стакан соленой воды. После обеда бассейн 3.5 км. туда, столько же обратно с 22 кг. на шее. Вечером опять размялся, на силовые упражнения не хватило либо сил либо упорства. Вечером - 125/82, 62, температура 36.1, вялость. Спать лег около 22-00.

День двадцать третий. 


Вставать по утрам становится все тяжелее. Давление 126/82, пульс 59, температура 35.8, хотя возможно просто недодержал градусник. Ацидоз слабенький. Утренняя моча посветлела, по сравнению с тем, что было неделю назад. Значит замедлился распад белков в организме, либо уменьшилось количество бяки (или шлаков) высвобождающейся из жировой ткани. Ладно, без биохимических анализов можно только гадать. 


Отправил сына в школу. Сделал зарядку. До обеда просидел за компом. После обеда - бассейн. Плюс упражнения на бицепс - 3 по 20, 20 кг. Поприседать со штангой не хватило силы воли. Меню за день - почти целый стакан виноградного сока и щепотка соли. Вечером взвесился - 91 кг. Движение наблюдается. Жить мешает сильная сонливость. За день даже прикорнул минут на пятнадцать. Отбой произвел в 22-00.

День двадцать четвертый.


Подъем в 7-30, с мыслью, что окончание голодовки приближается так же неотвратимо как кризис мирового империализма. Немедленного желания нажраться нету, но мысль о том, что через четыре дня начну есть, очень согревает душу. Показатели - 118/82, 61. Поскольку мысли о еде хорошо разогрели душу, выполнил не только комплекс вольных упражнений, но и дал нагрузку почти на все группы мышц - порядка 300-350 ккал. Перед походом в бассейн, во избежании судорог, выпил стакан соленой воды. Из бассейна, как обычно - 22 кг на шее дополнительно. Вечером вначале опять думал про еду - как буду выходить из голодовки (что, в каком виде, сколько) - запланировал себе меню на следующую неделю, запомнил наизусть. Перед сном мысли потекли в направлении, что одному жить скучновато. Вечером - 132/83, 54. Темрература 36.0 .Заснул в хорошем настроении после 22-30.

День двадцать пятый.


Подьем в 7-00, с мыслью, что ура, осталось всего три дня. Тем более завтра должны приехать друзья на выходные. 122/82, 62, бодрый, даже температура поднялась - 36.2. Сына - в школу, сам поразвелекался минут 30 с контрастным душем, затем зарядка, даже с небольшой пробежкой. Почти как в армии. Перед обедом неукротимо захотелось спать - 15 минут сна и снова бодрый. После обеда (для меня то пара глотков виноградного сока плюс аскорбинка) - бассейн по стандартной схеме. В бассейне опять конфликт культур. Опять не пустили сына на горку (напоминаю, он по возрасту не подходит - там с 7 , а ему 6, ростом с 8-9 летнего амера), при этом с горки совершенно спокойно катался мальчик-даун, зато явно не младше 10. Такие вот гримасы западного законотворчества. Поскольку настроение у меня было благодушное, да и сын успел подзамерзнуть, я не стал им напоминать что "броня крепка, и танки наши быстры" и что от Georgia до Нью-Йорка совсем рукой подать. Давление вечером - 129/88, пульс 54. Перед сном еще раз продумал свое меню после окончания голодовки. Заснул около 22-30.

День двадцать шестой.


Подъем в 7-30, давление 122/79, пульс 54, температура 36.0. Физическая активность в течение дня - легкая зарядка, поход в магазин за продуктами, приготовление пищи для гостей, небольшая оптимизация расположения предметов в квартире - так, чтобы появилось место для дополнительных матрасов и проходов между ними. Главная задача которую я себе поставил - не напиться. Задача облегчалась тем, что главный друг обычно за рулем и почти не выпивает. В итоге вечер прошел нормально, сохранил спокойствие по отношении не только к многочисленным закускам, но и к главному украшению стола. Даже не курил. Угомонились около 1-30. Завтра напряженный день.

День двадцать седьмой.


Несмотря на то, что вчера легли поздно, проснулся в 8-00. Небольшой шмон на кухне, затем поднял друзей. После завтрака поехали смотреть в соседний городок смотреть старую крепость. Лазили по фортам весь день. Вечером соревновались с 19-летним племянником друга, кто больше сделает приседаний со штангой 50 кг. К своему собственному удивлению я выиграл - 32 раза против 22 при, равном росте. Это наверное, потому что он в армии не служил. Зато сразу после приседаний я отрубился на 10 минут - заснул прямо за столом. Проснулся отдохнувшим, даже хотел на руках побороться, но лень было убирать со стола. После этого еще покуролесили почти до 24-00, затем улеглись спать.

  День двадцать восьмой. ПОСЛЕДНИЙ!


Подъем ранний, в 7-00. На сегодня запланировали рыбалку на речке, а заодно, посмотреть на водопад. Поэтому сборы и завтрак были быстрыми - кто не успел (например мой сын) - тот ест в машине или на берегу. Я разумеется успел, и выпил целый стакан виноградного сока. Никаких спецупражнений не делал, и без этого должно хватить физической активности. От места парковки до реки - наверное метров сто вниз по каньону. На реке постоянно плескались здоровенные форели. Мы их пытались ловить в течение 4 часов, стоя в холоднющей воде (где-то до середины бедра). Эх, хвост-чешуя, не поймали ничего. Е........................! А в это же время, туземец стоявший в 30 метрах от нас, вытащил 6 рыбин, в среднем наверное на 5-6 кг. каждая. Ловил и отпускал! 


Ну черт с ним, проводил друзей до местного водопада, там мы и расстались - они ломанулись через границу, к себе, я с сыном к себе. Завтра начинается новая жизнь, надо немнного к ней подготовиться. Давление- 132/89, пульс 61, температура - 36.2, вес 88.5. Самочувствие - прекрасное. Начинать есть даже немного грустно. Кажется, что как минимум неделю, я бы еще выдержал в том же темпе. Главная проблема - морозилка уже под завязку забита супами, котлетами и другими несъеденными сыном продуктами. Спать - в 22-00. Подустали за выходные.




   
Про голодание здесь.

Анализ голодания, выход из голодания

Главная страница 

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Извините за неграмотность, но зачем Вы пьете сульфат магния?

dao комментирует...

Это слабительное. Он просто прекращает всасывание воды в кишечнике. Из-за магния, мы не можем морскую воду пить.

mari комментирует...

Здравствуйте dao! Интересный у Вас опыт.
Мне любопытно, я голодала всего один раз, 7 дней. Хочу продолжить, так как есть проблемы со здоровьем. Но у меня страшно болели мышцы, просто не давали мне спать. Стоя и сидя боли нет, как только ложусь, как жилы тянут... Даже если умудрялась заснуть, через 15 минут просыпалась от боли.
Я это к чему..пытаюсь примерить Ваш опыт на себя, если потреблять глюкозу, такой "ломки" не будет???
(Наркотиков я не разу не пробавала,но мне кажется, что это что то вроде)
А как же переход на внутренее питание??
Если не в лом, объясните делитантке.
Мы с вами ровестники, толька я девочка и есть проблемы со здоровье.Язва желудка была, сейчас гастрит и похоже поджелудочную я зачморила своим обжорством.
Рост мой 161см, вес 51,спортивное телосложение и КМС по гор.лыжам.(В плане нагрузок, то биш привычная)
С увжением и самыми добрыми пожеланиями Марина.
На всяк случАй мой ем:kosmet99@ya.ru
Москва.

dao комментирует...

Я думаю, чо мышцы болели от недостака соли (точнее натрия). Первый симптом, безо всяких голодовок - сводит мышцы судоргой.
Глюкоза тут вряд ли играет роль, тем более на таких коротких сроках.
Не совсем понятно зачем ВАМ голодовка при таких замечательных показателях - 161/51? Да еще на фоне гастритов и пр.?

mari комментирует...

Поздравляю Вас с успешным завершением голодания! Пусть сбудутся Ваши мечты!)))
Голодание как раз для того, чтобы избавиться от моих приобретенных хворей. Есть такой метод, и у Брегга и Малахова. Да и разгрузку дать органам пищеварения, так сказать "отпуск". Опять таки "залежи" желудочно-кишечные вывести наружу. Голова частенько болит, особенно на перемену давления.
Спасибо. Марина.:))))

-=ash=- комментирует...

Поздравляю!
С успешным завершением голодания Вас.


Глядя на ваш опыт решил потихоньку втягиваться в это дело. Начал с еженедельных разминочных 24-часовых голоданий. Пару месяцев потренируюсь а там видно будет.

Да, по поводу вашего блога. Из за такого количества рекламы он стал напоминать базарную доску объявлений. Заходить сюда стало противно, извините...

dao комментирует...

Да надо это дело как-то исправить. Пока не разобрался ни с шаблонами ни с оптимальным размещанием рекламы. Попробую оптимизировать.

Анонимный комментирует...

Очень неправильное и вредное голодание,сплошные ошибки.Таким голоданием можно очень попортить здоровье.Организм так и непереключился на внутренний режим питания.Полноценное переключение на внутренний режим питания требует абсолютного исключения пищевого энергоснабжения (даже напитков, содержащих калории) и происходит за счет сдвига кислотно-щелочного равновесия крови в организме в сторону кислотной среды и развития компенсированного (саморегулируемого) ацидоза (подобного дыхательному ацидозу).

Запомнить