среда, 29 октября 2008 г.

Выход из голодовки, итоги, выводы

анорексия и сексуальностьНачало голодовки
На картинке - не я.

За время голодовки потерял 15 кг. Из них живого веса не более 12. Обхват груди уменьшился на 2.5 сантиметра (до 112.5), бицепс на 1.5 сантиметра (до 38.5 см.).

Давление устойчиво упало примерно на 15 верхнее и 5-7 нижнее. Гибкость - честно скажу - не улучшилась. Никаких других изменений в организме, не связанных со снижением веса, не обнаруживаю.

Меню выхода из голодания:

Понедельник:

чашка крепкого чая с сахаром и лимоном;

перга (завалялась с прошлого года) 100 г. с двумя ложками меда;

жидкая овсяная каша на воде с сахаром;

вечером стакан кефира и кусок белого хлеба из тонкой муки.

Вторник:

перга 100 г. плюс мед;

два стакана апельсинового сока;

нормальная овсяная каша, на молоке, но без масла;

вечер - куриный суп с овощами, все очень хорошо разварено.

В среду - питание уже нормальное.

Растягивать выход из голодовки на более длительный срок - не вижу смысла. Пищеварительная система включается в работу быстро. Тут важнее дать после голодовки подняться микрофлоре (на это как раз двое суток и требуется). Общий принцип выхода - вводим по очереди растворимые углеводы (моно-, ди- и олигосахариды), легко перевариваемые белки (рыба, молоко), эмульгируемые жиры (растительные масла и сливочное масло), нерастворимые углеводы (клетчатка), трудно перевариваемые белки (мясо), тугоплавкие жиры. С сырыми овощами и фруктами - соблюдать умеренность. Лучше в первые два дня их вообще избегать.

По данной схеме голодаю уже 20 лет. Бывало и глупости делал. Например выходил из голодовки две недели - исхудал как блокадник. А однажды, вышел из голодовки квашеной капустой и перцовкой. Потом тошнило - наверное перцовка была несвежая ): . Хотя в принципе ничего ужасного в употреблении алкоголя нет - как заменителя сахара во время голодовки. Грамм 50 водки в течение дня. Я правда водку во время голодовок не пил, но однажды проводил голодание с ежедневным употреблением спиртового раствора прополиса. Давно это было, поэтому не помню уже какие цели ставил и чего достиг.

В прошлом году, во время 24-дневного голодания очень интенсивно занимался спортом. 2 часа каждый день в спортзале, бассейн дополнительно. Терял в среднем по 550 граммов в день. Сахаров при это потреблял раза в полтора-два больше (до 100 грамм) плюс карнитин 1.5 грамма ежедневно. После тренировок был мокрый насквозь.

А первая голодовка у меня вообще случайно вышла. Приехал поступать в университет. После лекций (подготовительные курсы) захожу в столовую - там очередь, стоять лень, где магазины - не знаю. На следующий день история повторяется и так целый месяц. Единственный раз удалось в столовой в позднее время набрать хлеба (наверное около полутора булок) - вся остальная еда уже кончилась. Вот эти полторы булки в течение 31 дня я и съел. Ну плюс еще иногда покупал газировку в автомате, пока 3х-копеечные монетки не закончились. Поступил. После этого решил повторить.

Ну ладно, выводы. А выводы простые. Я никому ничего не пытался доказать, как минимум себе я уже давно все доказал. Выложил это дневник, чтобы продемонстрировать, что во время длительных голодовок, можно вести совершенно нормальную, полноценную жизнь. Конечно надо ориентироваться на свои собственные силы. Если в вас 55 кг., а вам непременно хочется 48 (как в девятом классе), то я не рекомендую устраивать столь длительное голодание. Также надо с осторожностью подходить к более длительным голодовкам - после 35 дней могут начаться НЕОБРАТИМЫЕ изменения в организме. Ни в коем случае не стоит устраивать сухих голодовок дольше двух-трех дней. Не гонитесь за рекордами, слушайте свои ощущения и не позволяйте взять себя на "слабо".

Общий принцип похудания

Главная страница 

3 комментария:

-=ash=- комментирует...

Еще раз спасибо за ваше потраченное время на написание данных постов!

Лично мне было очень интересно и я много чего узнал нового.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Я с большим интересом прочитала Ваш дневник. Много полезного для себя из него почерпнула. Давно хотела провести двухнедельное голодание, но не решалась, да и побаивалась. Теперь вижу, что это - вполне возможно. Обязательно на чну. Спасибо за подродные записи.

Елена комментирует...

Женщины! Не мучайте себя и своё здоровье дурацкими голодовками.

Запомнить