понедельник, 29 сентября 2008 г.

Голодовка, введение

толстый кот
И так, прежде чем начинать выкладывать дневник своей голодовки, я объясню ЗАЧЕМ и КАК я это делаю (чтобы не считали меня каким-то совершенным экстремалом).

Кратко о себе: мужчина, 40 лет, заметных проблем со здоровьем вроде нет. Иногда изображаю, что занимаюсь спортом. Не курю (последние месяцы). Рост 192, вес в настоящий момент 102. До зеркальной болезни еще далеко, но чтобы зашнуровать штиблеты, уже приходится непроизвольно попыхтеть. Плюс к этому, с удивлением обнаружил, что у меня давление регулярно держится выше 130/80. Мелочь, а все равно неприятно. Также, с трудом влез в штаны, которые носил последние 4 года. Есть опасность, что лопнут в неподходящий момент и в неподходящем месте. Или же придется ехать в магазин и покупать новые такие же. Последняя перспектива у меня вообще ужас вызывает. Это надо куда-то тащиться, искать, смотреть, мерить, лучше уж поголодать, тем более я устраиваю голодовки последние 20 лет каждый год без проблем, хотя в первый раз это приключилось совершенно случайно. Ну об этом в другой раз.

Думаю с причинами разобрались, теперь объясню КАК. Вроде это только есть должно быть сложно - что приготовить, как сервировать, во что какой вилкой тыкать. А если еще добавить алкоголь с тостами и женщин со свечами, то вообще задача почти нерешаемая, а вот голодать значит всей этой ерундой не заниматься - получается совсем просто.

Так, да не совсем. Во-первых часто приходилось слышать про "сухие"
голодовки. Я вам этого категорически не рекомендую (и сам никогда не делал). В организме постоянно происходит распад веществ, и эти "обломки" надо выводить, иначе они вас просто отравят. Вес вы может быть и быстрее скинете, но и здоровье потеряете тоже. Стало быть воду пьем обязательно. Литр-два в день.

Во-вторых (только не смейтесь, пожалуйста) я советую во время голодовки ЕСТЬ. Причем самую страшную, с точки зрения похудения пищу - САХАР. В любом виде - виноградный сок, мед, просто сахар - не так важно. Главное немного - где-то грамм 50 в день, в пересчете на чистый углевод . Это даст всего около 200 ккал - на фоне потребности минимум в 2000, не так уж и много. Но зато позволит почти полностью снять АЦИДОЗ. То есть у вас не будет дурно пахнуть изо рта, вы будете сохранять работоспособность и главное, что ваша мышечная ткань особо не деградирует. Если все это сложить, то получится, что эффект от такой "деффективной" голодовки гораздо лучше чем от полной. Последнее время я поступаю именно таким способом.

В-третьих, расчистка кишечно-желудочного тракта. Иногда советуют клизмы чуть ли не каждый день. Поступайте как хотите, а мне это кажется излишним. Впрочем, чтобы в кишечнике не задерживались вещества, для длительного нахождения в нем не предназначенные (большей частью продукты переработки элементов крови), я последнее время употребляю сульфат натрия. Не часто, где-то раз в неделю. Дополнительно, иногда выпиваю активированный уголь. Просто чтобы если какая-нибудь гадость есть - связать ее, а если нету - то от угля ничего страшного не случится.

В четвертых, стоит принимать некоторые водорастворимые витамины. В первую очередь аскорбинку и тиамин, остальные - как получится. Поскольку выделительная система во время голодовки работает почти в нормальном режиме, из организма выводятся минеральные компоненты. Их необходимо восполнять, иначе долго не продержаться. В первую очередь это касается натрия - самого важного электролита. Восполнять можно минералкой, а можно просто подсоленной водой. Четверть чайной ложки в день - вполне хватает.

В-пятых, обязательно ищите себя чем занять. В основном потому, что высвобождается дополнительно не менее двух часов в сутки, которые расходуются на прием пищи и сопутствующие мероприятия. Не надо ложится на диван и боясь пошелохнуться, размышлять о своей бренной судьбе. Наооборот, надо двигаться, по возможности заниматься спортом, то есть вести нормальную, полноценную жизнь, только как будто в сутках не 24, а 26-27 часов. У меня, например, был опыт голодания совмещенного с ежедневным посещением качалки и бассейна - два-три часа в день. Главное - настрой.

Итак подытожим: я в отпуске и планирую выпивать в день около стакана виноградного сока (пока не кончится); полграмма витамина С, В1 - не помню какая там дозировка, потом скажу; раз в неделю или реже чайную ложку сульфата натрия (можно заменить карловарской солью или сульфатом магния) в стакане воды; иногда пить минералку, когда она будет пол рукой; ну и конечно буду пытаться заниматься спортом - хотя бы немного.

Поехали, Дневник голодовки (1-7 дни), Дневник голодовки (8-14 дни).

Сайт Марины

Главная страница 

4 комментария:

-=ash=- комментирует...

Вы не указали сколько будет длится Ваша голодовка. И какова ее цель. Снизить вес? На склолько?

dao комментирует...

Планирую 28 дней. До этого все было в пределах 24.

-=ash=- комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
zmakly-zu комментирует...

почитала ваши записи с 28-дневной голодовки - очень интересно)

думаю и себе настроиться на такое, для начала на 3 и 7 дней, а потом может получится и на дольше.

у меня мама какое-то время таким увлекалась, раз в неделю устраивала себе суточное голодание, потом корректировала голодания в соответствии с лунными днями:) трое суток тоже пробовала, но не дольше. А потом почему-то забросила.

п.с. интересный и информативный у вас блог, спасибо)

Запомнить