четверг, 6 ноября 2008 г.

Обобщенный анализ таблеток для похудения

сексуальные толстушки и толстушечки, пышные женщины, женщины в теле

Практически все доступные (по цене) препараты для похудения можно разделить на две группы - без эфедрина (или его аналогов) - неэффективные и с эфедрином (или его аналогами) - незаконные.

Вообще то, эфедрин запрещен только в нескольких странах, прежде всего в России. Причем запрещен скорее всего из-за того, что наши умельцы легко делают из него "винт" - весьма популярный и сильный наркотик. Вероятно в странах Запада и в Китае, познания населения в прикладной химии не так велики, поэтому эфедрин, псевдоэфедрин и содержащие их препараты продаются безо всяких сложностей - чаще всего это средства борьбы с насморком.

Однако кроме уменьшения слизеотделения эфедрин оказывает очень сильный "возбуждающий", тонизирующий эффект на организм. Повышается давление, учащается пульс, увеличивается расход энергии клетками - все это ведет к тому, что лишние килограммы на животе или бедрах тают прямо на глазах. Ну как минимум за несколько недель. Ощущение бодрости и избытка сил. Недаром, производные эфедрина так охотно использовали во время войны и немцы и (позже) наши, особенно разведчики.

К сожалению вместе с уходящими килограммами уходит и здоровье - нарушения работы почек, печени, сердечно-сосудистой системы и микроинсульты - это все самые первые и общие симптомы длительного использования таких препаратов. Ну, для солдат, которые под пулями ходили, это все не так страшно было, а вот для людей, которые собираются жить долго и счастливо, такие проблемы наверное ни к чему.

Так что, безотносительно к судьбе первитиновых наркоманов (они себе найдут из чего винт сварить) - я только приветствую запрет на эфедрин у нас в стране. Стройность такой ценой нам не нужна.

Следующим по популярности составляющим "похудательных капсул" является кофеин. Обычно его добавляют в чистом виде (для несведующих - кофеин один из самых дешевых препаратов, поскольку его получают из .... куриного помета), дополнительно ввиде экстракта матэ, чайного листа или еще какой-нибудь флоры - сути это не меняет. К сожалению (или к счастью?), при продолжительном приеме к кофеину возникает адаптация, снижая его и без того едва заметный "похудательный" эффект. Стойко сохраняется лишь мочегонное действие. Но вы ведь хотите вывести из организма несколько килограммов жира, а не воды? Так что кофеин конечно поможет немного, но только в случае, если выпив таблетку вы бегом помчитесь в спортзал, и от души там позанимаетесь.

Еще одним часто используемым компонентом "формул для похудения" стала целлюлоза в различных ее формах, а также близкие ей по структуре вещества типа пектинов или агара. Ну действительно, почему бы не добавить - по себестоимости в десятки раз дешевле даже кофеина. Добавил в таблеточку щепотку МКЦ - и все, "патентованная формула" почти готова. Нет, я ничего не имею против этого вещества. Движение пищи по кишечнику она ускорит, что особенно полезно для лиц страдающих хроническими запорами. В результате стрелка на весах при очередном контрольном взвешивании будет расположена левее. Но процент жира, в этом потерянном весе, будет так ничтожен, что рассмотреть его не удастся даже в микроскоп.

Далее по популярности идут различные экстракты, вытяжки, выжимки из совершенно экзотических растений. Похоже производители соревнуются между собой - кто мудренее слово вставит в раздел "состав". А выбор тех или иных ингридиентов, похоже осуществляется следующим образом: Приезжает в какую-нибудь эфиопскую деревню группа "охотников за лекарственными растениями", видят "поджарых", по самое нехочу, жителей, и спрашивают - "чем питаетесь, бабоньки?". Те им показывают на какую-нибудь местную лебеду, попутно пытаясь объяснить, что всегда ее едят, когда мука заканчивается. А "исследователи" и рады - все сходится, едят туземцы эту лебеду и не толстеют. Затем появляется "новая улучшенная формула" с добавкой то самой лебеды.

Ну, в-общем то, вреда от этих экстрактов скорее всего не будет, но какого-либо заметного эффекта ждать тоже не следует.

Используемые часто "мешатели" всасыванию жира ведут к недержанию стула (стеорея), нарушению всасывания витаминов А, Е, Д и некоторых микроэлементов. Наверняка возможны и другие нарушения пищеварения, я вам сейчас все не перечислю. Впрочем вышесказанного по-моему уже должно быть достаточно.

"Жиросжигатели". Лучший жиросжигатель это конечно же напалм (шутка), все остальные лишь изменяют архитектуру жировых отложений, да и то, незначительно. Из этого списка можно выделить лишь L-карнитин . На мой взгляд, совершенно напрасно производители так скромничают с ним. Вещество безвредное и действительно эффективное. Почему-то дорогое, хотя синтезировать его довольно просто.

Для наблюдаемого результата, карнитина нужно принимать не менее 1 грамма в день. И...ходить в спортзал. Без этого никак. Просто так жир в вашем организме "сгорать" как в лампадке не будет. Даже если вы будете питаться одним бромелином. Не верите - посмотрите еще раз внимательно закон сохранения энергии. Так что L-карнитин всего лишь облегчает доставку жира внутрь митохондрий, которые и "сжигают" его во время интенсивных тренировок.

В самом начале статьи я написал "практически все", потому что последние годы появляются принципиально новые препараты для похудания. Эти препараты основаны на том, что входящие в их состав вещества воздействуют на центры голода и насыщения в головном мозге. В результате человек перестает ощущать голод ,либо чувство сытости приходит после пары ложек супа.

Одним из таких препаратов является сибутрамин под различными названиями. При приеме препарата заметно сокращается количество употребляемой пищи, и как следствие быстрое снижение веса. Побочного влияния на организм вроде не установлено. Цена же на эти препараты обычно "зашкаливает" - от нескольких тысяч в месяц.

Ах, да забыл упомянуть о маленьком, но неприятном дополнительном эффекте - среди употребляющих подобного рода препараты, многократно возрастает число психических расстройств и самоубийств, но печень, почки и остальное остаются в полном порядке. Но ведь это данные по гнилому западу, а может быть действительно "что для немца смерть, для русского окажется и хорошо"?

Впрочем ежели вы считаете, что ради стройности можно и пренебречь некоторыми неприятностями для организма, то дам вам самый радикальный рецепт похудения без диет и спортзалов. Копируйте себе в файл - холерный вибрион (споры) со стаканом воды, плюс культуру малярийного плазмодия внутривенно. 15-20 килограммов в первую же неделю потеряете гарантированно. Когда сможете вставать, вы просто себя не узнаете в зеркале! Ну, а если дополнительно пару цист солитера (чтобы им там не скучно было) - то результат полученный в первую неделю, можно будет сохранить на долгие годы.

Здоровья вам!

Гланая страница.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

добрый вы дядя, однако%))

Анонимный комментирует...

если бороться с мифами, то до конца. про карнитин http://progenes.livejournal.com/42885.html#cutid1

dao комментирует...

Да у вас вроде то же и написано - карнитин помогает лишь во время физ.нагрузок. Или я вас неправльно понял?

Defoliant комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Defoliant комментирует...

Думал, забыли про сибутрамин, впрочем, его статус в РФ неясен -вначале запретили, потом разрешили, но по рецепту. Судя по статистике и личному опыту, он самый эффективный и наименее вредный, хотя тоже не сахар.
Насчет самоубийств ничего не слышал. Наоборот, сибутрамин разрабатывался как антидепрессант из СИОЗСиН (SSNRI).
Хотя нет, самоубийства возможны, так как придется сильно обновлять гардероб )))

Defoliant комментирует...

Да, там мелькало что-то про "мешатели" всасыванию жира. В общих чертах так, хочу внести ясность: ингибиторы кишечной липазы (иногда называют ингибиторами кишечных эстераз) действительно препятствуют всасыванию жиров пищи. Орлистат безвреден чуть более, чем полностью - он не всасывается и действует в просвете кишечника. Стеаторея как побочный эффект при его приеме возникает только при большом количестве жиров в рационе - не перевариваясь, липиды постоянно просачиваются через клапан )))

Майя Плисецкая по_красоте ответила на вопрос о проблеме избыточного веса: "Жрать меньше надо!"
Согласен чуть более, чем полностью )) Как раз для изменения пищевых привычек медикаментозные средства очень подходят.

Запомнить